Cucina Creativa

Food

Il ristorante di Alassio propone un menu che valorizza con passione i prodotti tipici della tradizione gastronomica locale. Le materie prime sono trattate con sapienza e assemblate in piatti gourmet che riportano in tavola gli antichi sapori.
Grande attenzione è dedicata alla pasta, preparata quotidianamente secondo antica tradizione utilizzando solo farine locali.

Quality


Un occhio di riguardo è rivolto alla selezione dell'olio d'oliva da proporre in tavola.
La passione per questo ingrediente e l'attenzione al prodotto locale ha portato ad una selezione delle migliori coltivazioni del territorio per un prodotto finito di assoluto livello.

Chef in Action



Lo Chef Andrea Masala e la sua brigata trasmettono la passione per la materia prima di qualità portando in tavola le tradizioni della gastronomia ligure.
Antichi usi e saperi locali vengono trasferiti nel piatto per riproporre in versione gourmet i sapori e le usanze del territorio.

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ANTIPASTI


Seppie, zucchine, yogurt, vongole
Tagliatella di seppie, crema di vongole veraci, yogurt e zucchine fiore

Sgombro, mora, barbabietola, briciole di pane
Sgombro nostrano crudo e cotto, more di Villanova, salsa di barbabietola e pane

Acciughe, pomodoro verde, cetriolo e lime
Frittino di acciughe, gazpacho di pomodoro verde cuore di Bue, cetriolo e lime

Maialino, giardiniera e pere
Maialino cotto a bassa temperatura, giardiniera e mostarda di pere

Melanzane, “bruss” e pomodoro confìt
Crema di melanzane, bruss di pecora Brigasca e pomodoro confit alla maggiorana

PRIMI PIATTI


Risotto, alla zucca, triglia e il suo fondo
Riso Cascina Castello, zucca di Piozzo, triglia di scoglio scottata e il suo fondo

Spaghetti ai ricci di mare
Spaghettone “Martelli”, aglio di Vessalico , Olio taggiasco, peperoncino e polpa di riccio

Pacchero, burrata, pomodoro, basilico
Pacchero “Gentile”, spuma di burrata, fondente di pomodoro del pendolo e basilico liquido

Tortello di baccalà e ristretto di peperone al cartoccio
Cappellacci di Baccalà, crema di peperone quadrato e aria all’aglio di Vessalico

Tagliolini, burro acido, erbe e pecorino
Tagliolino 40 rossi, burro di malga acidulo alle erbe della piana e pecorino di Brigasca

SECONDI PIATTI


Pesce di lenza, taccole e coriandolo
Trancio di pescato con taccole spadellate e aria al coriandolo

Polpo alla brace, patate, spezie e yogurt
Polpo alla brace, patate garessine mantecate al burro di malga, curry, curcuma, yogurt

Tonno, erbette e riduzione di porto
Tonnetto scottato, erbette e riduzione di Porto

Coniglio alla ligure, cavolo nero e uvetta
“Tomaxella” di coniglio grigio di Carmagnola, cavolo nero e uva di Corinto

Capretto, cardo gobbo e acciughe
Capretto rosticciato e salsa al brandy su cardo gobbo e crema di acciughe

PIATTI EVERGREEN


Pesce

Crudo… Il crudo secondo pescato con gli agrumi del nostro giardino

Fritto di paranza

Pescato del giorno alla ligure/al sale/alla griglia

Servito secondo la disponibilità della pesca

Carne

Battuta al coltello nature/Piemonte/con ovetto

Filetto di fassone al gorgonzola/al vino rosso

Tagliata di manzo nature/balsamico

DESSERT


Tarte Tatin
Sfoglia, mele, crema di latte, pinoli tostati e crema inglese

Caco e castagna
Caco nature, crumble al cacao e marron glacé di Calizzano

La banana e la mandorla
Banana, mandorle e cioccolato Valrhona

Domori 72% e frutto della passione
Soufflé al cioccolato, gelato al frutto della passione

Pera, Pigato e miele
Pera marinata e cotta nel Pigato, meringa e gelato al miele

I nostri sorbetti nature/con vodka
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